Кодекс об административных правонарушениях (КоАП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Администрация

Регистрация
24.04.2018
Сообщения
72
Реакции
580



Кодекс об административный правонарушениях (англ. Code of Administrative Offenses) — федеральный законодательный акт штата Сан-Андреас, регулирующий общественные отношения по привлечению к административной ответственности, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам.

  • Часть 1. Управление транспортным средством в нетрезвом виде
Статья 1.1. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $75.000, изъятие водительского удостоверения и полицейский имеет право эвакуировать транспортное средство с наложением ареста на 9 дней с правом выкупа в размере 35.000$.
Статья 1.2. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, вследствие чего произошло ДТП, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $100.000, изъятие водительского удостоверения и полицейский имеет право эвакуировать транспортное средство с наложением ареста на 10 дней с правом выкупа в размере 50.000$.
Если ДТП понесло за собой смерть пострадавших, нарушитель несет уголовную ответственность по второй главе уголовного кодекса (6 уровень розыска). При наркотическом опьянении нарушитель несет уголовную ответственность по статье употребление наркотических веществ (2 уровень розыска) уголовного кодекса.


  • Часть 2. Использование служебное транспортное средство в личных целях
Статья 2.1. За использование государственного транспортного средства в личных целях (транспортные средства медиков, полиции, армии, фбр), на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $50.000, также подозреваемый несет уголовную ответственность по статье кражи государственного имущества (6 уровень розыска).

  • Часть 3. Управление транспортным средством по встречной полосе движения
Статья 3.1. За управление транспортным средством по полосе встречного движения, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $75.000, изъятие водительского удостоверения и полицейский имеет право эвакуировать транспортное средство с наложением ареста на 7 дней с правом выкупа в размере 40.000$.
Статья 3.2 За управление транспортным средством по полосе встречного движения, вследствие чего произошло ДТП, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $100.000, изъятие водительского удостоверения и правоохранитель имеет право эвакуировать транспортное средство с наложением ареста на 10 дней с правом выкупа в размере 50.000$.
Если ДТП понесло за собой смерть пострадавших нарушитель несет уголовную ответственность по второй части уголовного кодекса.


  • Часть 4. Превышение скоростного режима
Статья 4.1. За превышение скоростного режима, если его зафиксировала камера, на нарушителя налаживается автоматический штраф на его банковский счёт в размере $500 за каждое зафиксированное превышение.
Статья 4.2. За превышение скоростного режима, вследствие которого произошло ДТП, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $50.000, изъятие водительского удостоверения и сотрудник имеет право эвакуировать транспортное средство с наложением ареста на 9 дней с правом выкупа в размере 35.000$. Если ДТП понесло за собой смерть пострадавших нарушитель несет уголовную ответственность по второй части уголовного кодекса.


  • Часть 5. Управление транспортным средством
Статья 5.1. За езду в непредназначенных местах (по полям, железной дороге, тротуарам), на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $50.000.
Статья 5.2. За езду с выключенными фарами в период с 21:00 до 06:00, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $25.000.


  • Часть 6. Дорожно-транспортное происшествие
Статья 6.1. При моральном и денежном приходе виновного и следующих лиц ДТП к примирению, ДТП считается недействительным, а вызов сотрудника правоохранительных органов не обязателен.
Статья 6.2. При уходе с места ДТП водитель автоматически считается виновным и объявляется в розыск по статье уголовного кодекса, неподчинение требованиям сотрудника правоохранительных органов (2 уровень розыска), а также сотрудник правоохранительных органов обязан изъять водительское удостоверение у обвиняемого.


  • Часть 7. Спец. сигнал
Статья 7.1. За использование сирены, гражданам не состоящим в государственных структурах, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $75.000, при повторном нарушении данной статьи сотрудник правоохранительных органов обязан изъять водительское удостоверение и эвакуировать транспортное средство с наложением ареста на 7 дней с правом выкупа в размере 30.000$.

  • Часть 8. Затруднение движения
Статья 8.1. За затруднение движения на проезжих частях (встать посреди дороги или же перекрыть дорогу), на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $50.000 и полицейский имеет право эвакуировать транспортное средство с наложением ареста на 5 дней с правом выкупа в размере 50.000$.
Статья 8.2. За затруднение движения на проезжих частях, вследствие чего произошло ДТП, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $75.000, а также сотрудник правоохранительных органов обязан изъять водительское удостоверение и наложить арест на транспортное средство с эвакуацией на штрафстоянку.
Если ДТП понесло за собой смерть пострадавших нарушитель несет уголовную ответственность по второй части уголовного кодекса.


  • Часть 9. Правонарушения в области охраны собственности
Статья 9.1. За порчу государственного имущества (столбов, ворот, светофоров, заборов и т.д.), на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $30.000;
Статья 9.2. За мелкое хулиганство (не имеет высокого уровня общественной опасности и грубо не нарушает общественный порядок, не сопровождается особой дерзостью, исключительным цинизмом, по мотивам явного неуважения к обществу), на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $40.000.


  • Часть 10. Посягательства на права граждан
Статья 10.1. За справление нужды (/piss) или половой акт (/sex) в общественном месте, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $5.000.
Статья 10.2. За распитие алкогольных напитков в общественных местах, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $15.000.
Статья 10.3. За оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан, выражающееся в явном неуважении к обществу, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $20.000;
Статья 10.4. За оскорбительное приставание к представителям власти, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $45.000.
Статья 10.5. За агитацию и подкуп голосов во время избирательного процесса, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $150.000;


  • Часть 11. Дезинформация
Статья 11.1. За заведомо ложные обвинения в сторону гражданина, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $25.000. (Возможно получить моральную компенсацию через суд).
Статья 11.2. За заведомо ложный вызов спецслужб, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $100.000.


  • Часть 12. Парковка транспортных средств
Статья 12.1. Парковка транспортного средства в не предназначенном для этого месте (общественные газоны, ступени входа в здание и прочее), на нарушителя влечет наложение штрафа в размере 50.000$ и/или эвакуация транспортного средства с наложением ареста на 4 дня с правом выкупа в размере 50.000$. (Аккуратная парковка на тротуаре/газоне, которая не мешает проезду/входу/выходу не является нарушением).
Статья 12.2 Парковка транспортного средства на территории чужого дома, если владелец имеет претензии и вызвал полицию, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере 50.000$ и/или эвакуация транспортного средства с наложением ареста на 4 дня с правом выкупа в размере 50.000$.


  • Часть 13. Налоговая задолженность
Статья 13.1. За задолженность по штрафам в размере 200.000$ и более, на нарушителя влечет наложение изъятие водительского удостоверения.
Статья 13.2. За задолженность по налогам за транспорт в размере 75.000$ и более, на нарушителя влечет наложение ареста на т/с
длительностью в 5 дней с правом на выплату в размере 50.000$.


Важные примечания к административному кодексу (OOC)
* Примечание №1. При аресте транспортного средства сотрудник правоохранительных органов обязан сделать скриншот (F8). При подаче жалобы на сотрудника закона, сотрудник обязан предоставить в течении 24 часов с момента подачи жалобы скриншот нарушения в жалобе. При отсутствии доказательств, сотрудник сделавший арест без доказательств, будет уволен и занесён в ЧСД.
*
Примечание №2. Каждый сотрудник правоохранительных органов обязан быть уверен в нарушении подозреваемого при выдачи штрафа, желательно иметь прямые доказательства нарушения (при аресте транспорта, доказательства должны быть в любом случае).
 
Последнее редактирование модератором:

Amschel Pai

Регистрация
07.02.2019
Сообщения
969
Реакции
2 891
Ник
Franklin_Roosevelt
Изменено расположение пунктов. Будьте внимательны!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху